팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

스마트폰, 태블릿 내용

잡담 | 테블릿 결정장애 2달째네요..

페이지 정보

작성자 슈팅가이드 작성일18-11-14 14:38 조회498회 댓글11건

본문

예산이 없는건 아닌데, 약간(심하게..) 따져보면서 사자는 주의다보니 전자제품 살땐 항상 이런것 같네요 ㅜㅜ

이번에 기사 자격증하나 딸려고 인강용으로 하나 구매하려고 2달전부터 고민중입니다..

또 기사시험이 끝나고나면 얘가 쓸모가 있을가 생각하니 가격을 고려하지 않을수 없더라구요

저가형 갤럭시 탭을 사야하나..

최신형 갤럭시 탭을 사야하나..

기왕 사는거 아이패드를 사야하나..

중고를 사야하나.. 신품을 사야하나..

이런 고민만 한채로 두달이 훌쩍지나갔네요 ㅜㅜ

여자친구가 그냥 저몰래 사줬으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사준다고 고르라하면 또 고민할게 뻔하기에 ㅜㅜ

슈팅가이드 = 이남현
컴퓨터 조립 입문, 배그 고인물 지망생
추천 0 신고 0

11 개의 댓글 ───────────────────────

Dang당님의 댓글

Dang당= (작성일 )

저도 그러고 있어요..ㅋㅋ

탭A 살까? → 이 가격에 이 성능을? 비슷한 가격에 수입패드?

미패드4? → 펜도 없고 롬질도 해야되고 귀찮아, 불량도 문제고 AS도 문제.

탭S4? → 왜 스냅835? 10월 사은품 끝. 삼성 패턴상 초반은 사은품 끼워팔기라 비싸고 좀있으면 떨어짐. 차라리 아이패드

아이패드 6세대 → LTE 쓸려면 셀룰러 가격 탭S4 수준. 차라리 중고 프로2세대

아이패드 프로 2세대 → 중고가격이 갑자기 오름. 게다가 셀룰러+펜 60만원대 중고는 대부분 리퍼 끝난 제품이고
                               휘어짐, 터치불량 이슈 있는 모델이라 하자 있으면 피똥각.
                               검수 위한 직거래만 가능하나 지방 매물 귀함. 신품은 100만원 넘음.(셀룰러+펜)

→ LTE+펜은 차라리 탭S4 신품이 맘편하고 젤 싸네 → 근데 사은품 끝난 직훈데 뭔가 억울 → 저가형 탭A로 존버?

저도 매일 이렇게 뻉뻉이 돌고 있어요. 결정장애...

슈팅가이드님의 댓글

슈팅가이드= 댓글의 댓글 (작성일 )

저와 같으신분이 참 많으시네요 ㅜㅜ

참 어렵습니다 어려워...

Dang당님의 댓글

Dang당= 댓글의 댓글 (작성일 )

며칠전에 결국 아이패드 프로를 사서 쓰고 있습니다..

게임 안하고 그림 작업? 같은거 안하는 이상

무조건 갤탭 사세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에 쭉~ 아이폰 아이패드 쓰시던분 아니면..

생각보다 안드로이드보다 불편함이 너무너무너무x100 많습니다..

고사양 게임 안하는 이상 탭s4의 스냅835에 비해 ap가 좋다는것도 체감도 안들고요..

어떤 느낌이냐면요.. 플스 처음 샀을때 기분이에요

게임만 할땐 너무 편하고 좋은데..

공략도 틀어보고 동시에 엑셀에 메모도 하면서 게임하기에는

pc보다 너무너무 불편한...

슈팅가이드님의 댓글

전 아직도 뺑뺑이 중입니다 ㅎㅎ

갤탭s3 s4중고가격 괜찮은거 보이면 사고싶은데..

지방이라 이것조차 여의치않네요..

가격도 가격인지라 택배거래는 좀 부담되고 ㅜㅜ

공식적으로 저렴하게 사는방법 혹시 아시면 공유 가능한가요??

MC님의 댓글

MC= (작성일 )

그리고 결국 사게 되면 생각보다 길게 써서 나중에는 아~ 좀 더 좋은거 살걸 하고 후회하죠.

닉넴뭐하지님의 댓글

닉넴뭐하지= (작성일 )

개인적으로는 토렌트사용자가 아니시리면 아이패드 고고하는게 좋을거같다는 의견입니다.

저는 안드로이드 스냅800들어간 테블릿 갖고 있습니다.

부드러운구동 및 동영상 구동도 문제없이 되서 잘 사용중에 있는데, 주로 토렌트로 동영상을 받습니다.  토렌트 때문에 아이패드로 못넘어가고 있어요.

가끔 게임을 큰화면으로 하고 싶다는 생각을 하지만 게임은 역시 아이패드가 최고에요.

아이패드가 다방면으로 아주 좋죠.

아이패드6세대 중고는 어떠신가욥!

슈팅가이드님의 댓글

6세대 셀룰러가 가격이 좀 있던거 같더라구요.. 그럼 차라리 s4를 살까 스럽기도하구 ㅜㅜ 참어렵습니다..

컴퓨터를사고싶은곰티님의 댓글

컴퓨터를사고싶은곰티= (작성일 )

보조적으로 영상만 보실거면 탭a 10.1로도 충분하지만 화질이나 여러가지 신경쓰신다면 좀 더 높은걸 보셔야하고 서류작업도 하실거면 윈도우 기반 탭으로 가시는걸 추천드립니다.

슈팅가이드님의 댓글

서류작업은 안할더같구.. 인강이랑 유튜브 등 영상보는게 메인이긴 할거같아요..

탭 a 10.5는 별로인가요??

휠레님의 댓글

휠레= (작성일 )

성능을 꽤 요구하는 게임도 즐기신다면 닥 아이패드.

그게 아니라면 비슷하지 않나 싶습니다

디스플레이에서 개인취향이 많이 갈리는 부분이라 애매하지 않나 싶습니다

전 갤탭4 자급제 저렴하게 구할 수 있어서 갤탭으로 갔습니다. 갠적으로 IPS는 이제 못쓰겠더라구요

슈팅가이드님의 댓글

혹 자급제 저렴하다는 가격이 어느정도 선인가요.. 쪽지로라도 알려주실수 있으신가요??

스마트폰, 태블릿 목록

Total 9,748건 1 페이지
스마트폰, 태블릿 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색