팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

스마트폰, 태블릿 내용

질문 | 방수지원폰 배터리 교체하면 방수기능이 떨어지나요? 괴담인가요?

페이지 정보

작성자 MC 작성일18-11-14 17:58 조회319회 댓글13건

본문

보통 새폰에서 짧게는 1년안에 아니면 2년정도 쓰면 배터리 주는게 체감이 확 오는데

방수폰들은 배터리 갈면 방수기능이 떨어진다더라 하던데 그대로 분해해서 조립할텐데 무슨 문제가 생기나요?

괴담을 들은건가요?

MC = 김태진
인텔 i5-2500K
삼성 DDR 8GB RAM
컬러풀 GTX1060 3GB
삼성 850EVO 250GB
SWAN D1010IV
추천 0 신고 0

13 개의 댓글 ───────────────────────

TS치즈2T님의 댓글

TS치즈2T= (작성일 )

누가 말도 안되는 소리를 ㅎㅎㅎㅎ 배터리 교체해도 아무 이상없이 방수기능 유지됩니다 ㅎㅎ

MC님의 댓글

MC= 댓글의 댓글 (작성일 )

감사합니다~~ 다행이네요~~

회장님오크님의 댓글

회장님오크= (작성일 )

제가 lg q7(방수방진지원)을 쓰는데요

수리할일이 생겨서 a/s센터에서 뜯고 부품교체후 재조립햇습니다.

같은질문을 a/s기사님께 여쭈엇는데

결론는 기능이 떨어지지 않습니다.

물이 들어올만한 곳이 충전단자쪽하고, 결합부인데

충전단자쪽은 안쪽에 고무패킹이 되어있어 괜찮구요

결합부쪽은 조립할때 뭐엿드라. 실리콘인지 고무인지 접착제인지 뭔지를 여튼 발라서 오븐에 구워버리는식으로 접착해버린다고 합니다. 따라서 방수방진 완벽!

MC님의 댓글

엘지에서도 문제없다면 삼성도 괜찮겠죠 아 s8 유저입니다;;

공짜먹이님의 댓글

공짜먹이= (작성일 )

사실 정말로  출고한 기기만큼의 성능은 아닐 수도 있겠습니다만. 

다 작업합니다...기기 분해하고 나서 방수테스트 통과 못하면 교환각 나옵니다... 다 방수테스트까지 하고 설명까지 해줍니다. 

단 그냥 분해하고 이런게 아니에요. 방수면 접착하고 그래야 하는 절차가 있어서. 자가분해나 사설수리하면 방수는 골로간다고 보시면 됩니다. 

MC님의 댓글

아이폰이면 사설했을지 몰라도 삼성이라 가지않을것같애요~

컴덕후임님의 댓글

컴덕후임= (작성일 )

효도에는추천

MC님의 댓글

효도는 아니고 제 꺼에요 ㅎㅎ

고급호작질러님의 댓글

고급호작질러= (작성일 )

정확히는 폰뚜따 하면 방수테이프를 새로 씁니다

유상수리할때 알수 있듯이 3000원 가량 방수테이프 소모품 가격이 따로 붙습니다 = 방수 문제 없습니다.

MC님의 댓글

삼성전자AS센터에서 할거니 문제없이 해주겠죠?

고급호작질러님의 댓글

고급호작질러= 댓글의 댓글 (작성일 )

네 그리고 방수테스트도 해서 나오기땜에 불신할이유는 없어요

수리끝나고 방수테스트 유무 확인해주세요

닉넴뭐하지님의 댓글

닉넴뭐하지= (작성일 )

아이폰의 경우도 제가 직접 물어봤더니 베터리교체후 닫을때 작업하고 주신다고 하더라구요.

LCu님의 댓글

LCu= (작성일 )

제가 해당 주제에 대해서 as받을때 기사님에게 여쭤본 결과 그럴 가능성은 없다고 보는게 맞다고 합니다. 물론 이후 떨어뜨리는 등 충격을 심하게 가하면 당연히 틈이 생겨 침수가 발생할 수 있다고 하고요

스마트폰, 태블릿 목록

Total 9,748건 1 페이지
스마트폰, 태블릿 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색